Информация о группах на сезоны 2018-2019

Наши проекты

Многосерийная сага «Нити Шамбалы» Легенды Великого Алтая»

Мы снимаем полнометражный многосерийную сагу «Нити Шамбалы» Легенды Великого Алтая». Сага создается на основе легенд и мифов Великого Алтая.
В мае 2016 года состоялась премьера 1-ой серии.Это специальная группа кинопроекта «Лидер фильм». Набор в нее осуществляется через конкурсный отбор. Руководство кинопроекта обращает внимание на актёрские данные детей, поскольку им предстоит участвовать в съёмках со звездами Российского кино.

Кураторы проекта:

Звезда Российского кино, заслуженная артистка Российской Федерации, член Ассоциации каскадёров России Ольга Кабо.

Звезда Российского кино, заслуженный артист Российской Федерации Сергей Жигунов.

Звезда Российского и советского кино Дмитрий Марьянов

Звезда Российского и советского кино Александр Кузнецов

Психологическая задача: Раскрытие потенциала и талантов детей, выявление их индивидуальных особенностей и создание на их основе художественных образов героев фильма.

Возраст детей: от 7 до 16 лет

Срок обучения: 12 месяцев

Фильм реализуется при информационной и ресурсной поддержке губернатора Алтайского края, департамента культуры и администрации Алтайского края,  Главы Республики Алтай  и Администрации Республики Алтая. При поддержке Сибирской Медиа Группы. Издательский дом «АЛТАПРЕСС», телеканалов «КАТУНЬ 24» и «ТВ-КОМ», «РОССИЯ 1».

Выпускается по заказу федерального телеканала «ОТР» (Общественное Телевидение России) 

Специальное направление центра «Лидер Фильм», направленное на раскрытие актёрского потенциала!

За три месяца реализации краткосрочной программа по раскрытию актерского потенциала от Международного центра «Лидер Фильм» будут представлены основы актерского мастерства, сценической речи и работы с камерой со съемочной командой 6 Саги «Нити Шамбалы». Каждый ребенок талантлив, самое важное – узнать его потенциал, раскрыть и развить. Проект направлен на развитие и раскрытие потенциала личности детей и молодежи. Съемки в кино – сложная задача, требующая внимания, концентрации, устойчивой психики и конечно же навыков актерского мастерства. Со всем этим ребенок познакомится в рамках нашей трехмесячной программы, которая будут проводиться с октября по январь лишь в нескольких городах — в г. Новосибирске и в г. Кемерово.
И закончится масштабным кастингом для детей и подростков со всего Сибирского Федерального Округа. Победители кастинга войдут в актерский состав легендарной Саги «Нити Шамбалы», создаваемой по заказу федерального телеканала ОТР с участием известного российского и голливудского актера Александра Кузнецова, продолжившего роль другого, не менее известного актера, Дмитрия Марьянова.

Проект разработан при поддержке ведущих специалистов и экспертов в сфере «Кинопсихологии» и «Медиапедагогики»:

Федорова А.В. — российский учёный-педагог, ведущий ученый и специалист по медиаобразованию, киновед, кинокритик.
Демидова А.А — научный сотрудник ЦЭНО РАНХиГС, председатель правления МОО «Информация для всех», президент СПбОО «ГПЦ «Гражданин XXI века».
Бондаренко Е.А. – президент Ассоциации кинообразования и медиапедагогики РФ, зав. лабораторией исследований медиаобразования, киновед, доцент ВГИК им. С.А. Герасимова.

В программе запланированы:

1. Направления в области выявление возрастных, индивидуальных особенностей, раскрытия творческих способностей детей и подростков с учетом их социальных и психо-физиологических характеристик; – позволяющие в том числе выявить и определить актерские способности ребенка;

2. Мастер-классы в области актерского мастерства, построенные на основе социальной психологии и методах обучения ведущих преподавателей в этой области. Ребенок поймет, как работать на камеру, познакомится с миром кино;

3. Мастер-классы по основам владения сценической речью, в рамках которых, с ребенком будет проводиться работа по становлению голоса, речи.

4. Завершающим этапом станет прослушивание на роль в нашем проекте, легендарной саге «Нити Шамбалы» и приглашение на киносборы*!

Кураторы проекта: Звезда Российского и советского кино Александр Кузнецов

Возраст детей: от 7 до 16 лет

Срок обучения: 3 месяцев

Основными партнёрами центра «Лидер Фильм» в реализации программы киносборов выступают ВДЦ «Орленок», ЦСПМиЮ им. К. Заслонова, а так же туристические комплексы на территории Алтайского края и Республики Алтай.

Киносериал «Высокие отношения»

Мы делаем психологический сериал для детей и взрослых под названием «Высокие отношения» — это масштабное направление ЛФ. Участники этих групп содействуют в разработке будущего сюжета для серии, а также создают уникальные образы, которые позволяют достигать максимальной реализации личностного потенциала, раскрытия талантов и  развивают свои лучшие качества: любовь к Родине, дружбу, взаимопомощь, умение ставить достойные цели и достигать их.

Психологическая задача: работа над преодолением внутренних барьеров, постановкой цели, формированием навыков решения трудновыполнимых задач, актуализации лидерских качеств, нахождения своего места в сформированном социуме. Работа над внешними и внутренними страхами, развитие стрессоустойчивости, раскрытие потенциала и талантов, трансформация отрицательных образов внутреннего мира.

Возраст детей: от 7 до 15 лет

Срок обучения: 12 месяцев

Реалити-проект «Президент»

Данный проект реализовывается при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Миссия телепроекта – помочь молодежи сделать осознанный выбор профессии, показать пути достижений, стать «Президентом» своей жизни. Участники проекта- старшеклассники и студенты — поколению, которому предстоит найти своё призвание в жизни, профессию своей мечты, обрести свой путь составив карту компетенций. Основная задача проекта заключается в раскрытии предназначения молодых специалистов в многоуровневом мире профессий. Проект дает возможность раскрыть свой потенциал, врожденные таланты, найти свое предназначение, узнать о предрасположенностях к тем или иным специальностям, определиться с выбором. Участники узнают секреты успеха и истории достижения ведущих специалистов страны и они станут их кураторами, помогая прийти к лучшим результатам и победам

Психологическая задача: Работа над адаптацией в сформированном социуме, работа над лидерскими навыками, работа над воспитанием лидера, работа над поиском эффективных способов решений трудно выполнимых задач.

Возраст детей: от 14 лет до 22 лет

Срок обучения: от 5 месяцев и более

Все группы количество участников не более 10 человек, в каждой группе предоставляются до 2 льготных места для социальных категорий семей (необходимо наличие соответствующего документа).