Всероссийский конкурс «Я-Лидер» посетил уже два города. В рамках мероприятия, которое поддерживает Министерство образования РФ, юные томичи и новосибирцы демонстрировали свои актёрские, ораторские, лидерские таланты перед членами жюри. В Новосибирске конкурс посетили более сотни ребят в возрасте от 8 до 21 года. Школьники читали стихи, танцевали, пели, показывали акробатические этюды — старались заинтересовать членов жюри. Это стоило того, ведь в качестве подарков самые талантливые могли получить главную роль в полнометражной саге «Нити Шамбалы» Легенды Великого Алтая», и сняться в новой серии 12-серийного фильма вместе с известными российскими артистами, и получить роль в киносериале «Высокие отношения»,  а так же стать участников реалити- проекта«Президент» (для ребят от 14 до 21 года), в ходе которого молодые люди строят свою карьеру и воплощают бизнес, социально-значимые проекты, получают «пропуск» на обучение в Российскую академию при Президенте (РАНХиГС).
Ребята, которые особенно проявили себя назвали в кинотеатре им. Маяковского (чуть позже 30 сентября списки победителей опубликуют на сайте лидерфильм.рф). Участники конкурса получили призы от партнеров проекта, и были приглашены для участия в проектной деятельности центра «Лидер фильм» (такая возможность есть и у тех, кто не посетил конкурс). В результате конкурса свои роли в художественном фильме и киносериале получили двое ребят, а вот «Президент» выделил сразу несколько победителей: кому-то досталось право стать полноправным участником реалити, кто-то получил возможность воплотить свою мечту жизни —  построить карьеру журналиста, в этой цели проект «Президент» уже начал оказывать поддержку и содействие, так же целая команда ребят из скаутовского движения «Феникс» получила приглашение на индивидуальный тренинг от ведущего специалиста команды тренеров проекта «Президент».
Организаторы и гости конкурса очень благодарны всем, тем кто пришел на конкурс и еще раз доказал, что в нашей стране растут красивые и талантливые ребята! Ждем Вас в кинопроекте «Лидер Фильм»!