«Нити Шамбалы» Легенда о Белом Марале»

плакат А4

 

Легендарный проект Международного центра «Лидер Фильм» многосерийная сага «Нити Шамбалы» Легенды Великого Алтая»
Каждая серия окунет вас в мир легенды, народного эпоса и древнего сказания. Сага является лауреатом Всероссийского кинофестиваля «Визуальных искусств» — 3 диплома, больше дипломов только у фильма Тимура Бекмамбетова «Время Первых»!

Оригинал информационного материала — http://altapress.ru/story/video-i-fotofakti-na-altae-sozdayut-russkiy-gollivud-i-snimayut-detskoe-fentezi-193103#pic_319364

«….Российским кинопроектом «Лидер фильм» руководит режиссёр Евгений Юматов-Рюнор. Три года назад он познакомился с председателем алтайской общественной организации «Союз национальных культур» Артемом Игнатенко, и они решили вместе снимать на Алтае традиционные детские фильмы — такие, какими они были в советское время.

Евгений Юматов-Рюнор, режиссер кинопроекта:

В Советском Союзе процветало народное традиционное кино, которое было основано на положительном образе ребенка — ребенка, который может менять прошлое и будущее, которому под силу подвиги. Сегодня все ребята, вплоть до 24 лет, смотрят сериалы, телеканал ТНТ, ходят на блокбастеры и именно с их героев берут пример. Но далеко не всегда образы этих героев действительно позитивные. А мы хотим дать детям положительный образ, хотим, чтобы в России снова появилось кино, вместе с которым дети растут, становятся мудрее и сильнее. Мы уверены, что современные дети способны на подвиги и они к ним готовы.

Ключевой проект этой кинокоманды — сериал «Нити Шамбалы. Легенды Великого Алтая». В нём снимаются совершенно обычные школьники, непрофессиональные актеры, иногда вместе с приглашенными звездами, например, с заслуженной артисткой РФ Ольгой Кабо. «Нити Шамбалы» — это фильм-сказка. Его сюжет основан на древних легендах и археологических открытиях, рассказах ученых и шаманов. На сегодняшний день выпущено четыре серии сказочной саги и проект продолжается.

Артём Кузнецов, актёр из Новосибирска:

«Нити Шамбалы. Легенды Великого Алтая» — это первый в жизни фильм, в котором я проявил себя как актер. Такую возможность мне дал проект  «Лидер Фильм». Нередко все новое и неизвестное порождает во мне боязнь не справиться или сделать что-то не так. В этот раз я напрасно боялся. Режиссер, психологи, с которыми я работал в проекте, помогли мне понять своего героя, прожить и прочувствовать каждый момент съемок. Должен отметить, что характер моего героя, поступки полностью соответствуют моему внутреннему миру, личностным качествам. И это заслуга тренеров проекта «Лидер Фильм»,  которые на протяжении всего времени работали со мной.
Мне представилась уникальная возможность работать в паре с Ольгой Кабо. Это невероятной души человек, профессионал своего дела. За ее работой одно удовольствие наблюдать. Нам удалось снять все сцены с первого дубля. Я старался ей подражать, а она в свою очередь на съемочной площадке мне помогала, поддерживала и давала советы, которые помогли мне побороть страх перед камерой. По-моему, фильм получился достойный, с невероятно красивыми пейзажами Алтайского края. Смею заметить, что в нашем современном кинематографе уже давно нет добрых, поучительных, познавательных детских фильмов….»

Трейлер к 1 серии саги «Нити Шамбалы» Легенды Великого Алтая» Легенда о Белом Марале»

Документальные фильмы о саге «Нити Шамбалы» Легенды Великого Алтая» телекомпанией «ТВ-Ком»

Материалы со съемок художественной саги «Нити Шамбалы» Легенды Великого Алтая»