За три месяца реализации краткосрочной программы по раскрытию актерского потенциала от Международного центра «Лидер Фильм» будут представлены основы актерского мастерства, сценической речи и работы с камерой со съемочной командой 6 Саги «Нити Шамбалы».

Скачать регистрационную заявку

Каждый ребенок талантлив, самое важное – узнать его потенциал, раскрыть и развить. Съемки в кино – сложная задача, требующая внимания, концентрации, устойчивой психики и конечно же навыков актерского мастерства. Со всем этим ребенок познакомится в рамках нашей трехмесячной программы, которая будут проводиться с октября по январь лишь в нескольких городах — в г. Новосибирске и в г. Кемерово.
И закончится масштабным кастингом для детей и подростков со всего Сибирского Федерального Округа. Победители кастинга войдут в актерский состав легендарной Саги «Нити Шамбалы», создаваемой по заказу федерального телеканала ОТР с участием известного российского и голливудского актера Александра Кузнецова, продолжившего роль другого, не менее известного актера, Дмитрия Марьянова.

Лидер Фильм работает по авторским методикам в области «Кинопсихологии» и «Медиапедагогики».
Проект разработан при поддержке ведущих специалистов и экспертов в сфере «Кинопсихологии» и «Медиапедагогики»:

Федорова А.В. — российский учёный-педагог, ведущий ученый и специалист по медиаобразованию, киновед, кинокритик.
Демидова А.А — научный сотрудник ЦЭНО РАНХиГС, председатель правления МОО «Информация для всех», президент СПбОО «ГПЦ «Гражданин XXI века».
Бондаренко Е.А. – президент Ассоциации кинообразования и медиапедагогики РФ, зав. лабораторией исследований медиаобразования, киновед, доцент ВГИК им. С.А. Герасимова.

В программе запланированы:

1. Направления в области выявления возрастных, индивидуальных особенностей, раскрытия творческих способностей детей и подростков с учетом их социальных и психо-физиологических характеристик, позволяющие в том числе выявить и определить актерские способности ребенка;

2. Мастер-классы в области актерского мастерства, построенные на основе социальной психологии и методах обучения ведущих преподавателей в этой области. Ребенок поймет, как работать на камеру, познакомится с миром кино;

3. Мастер-классы по основам владения сценической речью, в рамках которых, с ребенком будет проводиться работа по становлению голоса, речи.

4. Завершающим этапом станет прослушивание на роль в нашем проекте, легендарной саге «Нити Шамбалы» и приглашение на киносборы*!

Ссылка на официальный тизер к 5 серии художественной саги «Нити Шамбалы» Легенды Великого Алтая»

Ссылка на художественный игровой фильм «Я Вас Люблю», созданный при участи «1 КАНАЛА» и ВДЦ «ОРЛЁНОК»

Тесная связь с различными профессиональными сферами (психологией, кинематографом, телевидением, экранными искусствами в интернет-среде), ориентация на создание, как индивидуального, так и коллективного творческого продукта (роль в конкретном сценарии, черновой вариант фильма, промежуточное обсуждение, презентация фильма и дальнейшее обсуждение будущих сюжетов и фильмов) и его публичная презентация помогает детям, подросткам, их родителям преодолеть сложные негативные ситуации, формирует характер, гражданскую идентичность, адаптивность к темпам социальных и технологическим переменам.

Киносборы*
Киносборы – межрегиональная образовательная площадка, направленная на создание условий для эффективного взаимодействия детей друг с другом и полного цикла производства художественного фильма.

Съемки фильма – длительный процесс, включающий в себя один из основных и главных этапов — этап подготовки участником своей роли, в рамках киносъемочного процесса. Международный Центр «Лидер Фильм» организовывает киносборы на базе различных образовательных комплексах,  и детских лагерей, где участники полностью погружаются в яркую творческую атмосферу съемочного процесса. 

Основными партнёрами центра «Лидер Фильм» в реализации программы киносборов выступают ВДЦ «Орленок», ЦСПМиЮ им. К. Заслонова, а так же туристические комплексы на территории Алтайского края и Республики Алтай.

Ссылки на прошедшие киносборы:

Ссылка на киносборы на 6 серию саги (место проведение ТК «Манжерок)

Киносборы в ЦСПМиЮ им. К. Заслоново для съемок фильма «Ты в Игре»

Киносборы в ЦСПМиЮ им. К. Заслоново для съемок 6 Саги «Нити Шамбалы» и Короткометражного фильма «Операция Зомби апокалипсис»